Del 18 al 20 de octubre, la feria regresa con Paco Roncero como primer embajador y una oferta culinaria excepcional
Hoy, en la prestigiosa Sala de Catas de Estrella de Levante, se ha llevado a cabo la presentación oficial de la tercera edición de Gastromar Los Alcázares, organizada, por la Concejalía de Turismo liderara por la concejala María José Díaz Aragón. Este evento, que ha logrado consolidarse como una referencia gastronómica en la región, se celebrará del 18 al 20 de octubre y contará con numerosas novedades que prometen sorprender a todos los asistentes.
Durante la presentación, Yayo Delgado, responsable de Comunicación y Relaciones Externas de Estrella de Levante, ha sido el anfitrión, destacando la importancia de este evento para el panorama gastronómico de la Región de Murcia.
Por su parte, Carlos Méndez, gerente del "Restaurante La Tropical", subrayó que "ferias como Gastromar son una ventana al mundo de la gastronomía".
Finalmente el alcalde de Los Alcázares, Mario Cervera, compartió su orgullo por ver cómo este proyecto, "que comenzó con tanta ilusión hace tres años, sigue creciendo y consolidándose".
Además ha destacado como novedad la designación del chef Paco Roncero como el primer embajador oficial de la feria, "un gran honor para Los Alcázares". El chef Paco Roncero participará en diversas actividades durante el evento, incluida una cata exclusiva con la bodega Casa Rojo, donde preparará una tapa especial.
Novedades y actividades destacadas
En cuanto a la programación, María José Díaz, concejala de Turismo ha anunciado que "entre los muchos atractivos de esta edición, se incluye la ya tradicional recreación en chocolate de una embarcación tipo chalupa, actividad que lidera de nuevo este año Patricia, gerente de Panadería José Antonio junto a pasteleros de la región. Esta obra será degustada con bollos el domingo, dando un toque dulce al cierre de la feria".
Además, habrá un showcookinga cargo de María Gómez de Magoga, reconocido con una Estrella Michelín, quien reinterpretará el tradicional arroz caldero para más de 100 asistentes.
El programa también contará con la participación de más de una veintena de restaurantes tanto locales como regionales, y distribuidores de bebidas, que ofrecerán al público sus elaboraciones durante el fin de semana.
Actividades y lugares emblemáticos
Lugares como el Club Náutico, Cruceros Mar Menor, Balneario de la Encarnación, y Hotel
Atrio del Mar, o el Museo Aeronáutico colaboran en esta feria, y serán testigos de actividades como un taller de sushi a cargo de la Chef Leticia Navarro; Cata de quesos de “Ruperto”; Cata de Vinos del Marco de Jerez con espectáculo flamenco, degustación de cerveza a cargo de Estrella de Levante, o degustación de sushi, patrocinado por Ricardo Fuentes.
Además, Ricardo Fuentes ofrecerá un ronqueo en directo de atún gratuito, José Díaz su popular café asiático, y Mario Gallart, degustaciones de RoyallBlis y Restaurante El Divino (by Cosa Fina), una ponencia de su restaurante.
“Con todas estas novedades, confiamos en que Los Alcázares se reafirmará como un referente gastronómico, ofreciendo una experiencia única que sigue sorprendiendo año tras año”, ha concluido la concejala Díaz Aragón.