Conectar la escuela con el paisaje: el objetivo del curso que Unimar impartirá en Los Alcázares

El curso de verano se llevará a cabo del 5 al 7 de julio en el Ayuntamiento de Los Alcázares y contará con diversas actividades como una cocina solar en directo y un mural participativo.

Los Alcázares acogerá una nueva edición de los cursos de verano de la Universidad del Mar completando así la oferta educativa y cultural que ofrece el municipio.

Del 5 al 7 de julio se impartirá en el Ayuntamiento de Los Alcázares un curso totalmente innovador sobre las nuevas didácticas de conexión de la escuela con el paisaje a través de diversas actividades relacionadas con el paisaje de Los Alcázares y del litoral de la Región de Murcia.

"El curso 'EduLANDS for transitions y la educación eco-social' ofrecerá a los asistentes herramientas para conectar la educación con el paisaje y poner en valor la comunidad local y la conservación del patrimonio natural y cultural", explica la concejal de Educación, Jose Lajara.

El curso está destinado a docentes de todos los niveles educativos y también a trabajadores del sector de la integración, la cultura, la sostenibilidad, la animación, la movilidad y las ayudas sociales, entre otros.

"Es un curso de 30 horas que se impartirá en el Ayuntamiento de Los Alcázares y que tocará temas tan novedosos e interesantes como la producción de alimentos con energía solar. Además, el curso podrá tener reconocimiento de créditos según la normativa de la Universidad de Murcia, los conocidos como créditos CRAU", subraya la concejal Lajara.

El plazo para realizar la matrícula estará abierto hasta el próximo 4 de julio a través de la web um.es/unimar

"Es muy importante para nosotros que Los Alcázares siga siendo sede de la Universidad del Mar ya que las actividades y cursos que se imparten ayudan a aumentar y complementar la oferta educativa y cultural de nuestro municipio", concluye el alcalde de Los Alcázares, Mario Pérez Cervera.

Este sitio web utiliza cookies para facilitar y mejorar la navegación. Si continúas navegando, consideramos que aceptas su uso. POLITICA DE COOKIES